Este ano, meus amigos do mestrado
organizaram um jantar sustentável – que também pode ser chamado de econômico ou
à moda antiga: cada um preparou um prato, levou a bebida que mais gosta e
confeccionou um presente para trocar no amigo secreto.
Como tem gente do mundo inteiro na turma,
até uma sopa turca degustamos. Adoro essa troca que viver na Europa
porporciona. A hora mais divertida foi, sem dúvida, quando começamos a abrir os
presentes e nos deparamos com um show de criatividade.
Marido, ofereceu um molho de pimenta caseiro – receita do padrinho dele.
Hugo e o molho de pimenta de família |
E ganhou um vinagre aromatizado e um azeite caseiro com ervas.
Huuuuummmm! |
Reparem nas garrafas: de água e de molho
reutilizadas!
Eu montei um kit com um bloquinho de
anotações com o verso de impressões antigas, um lápis que tinha ganho num
congresso e nunca tinha usado e um marca-texto.
Cloé e o kit anotações |
E ganhei uma caneca cheia de bombons.
Hummmm! |
Pela festa ainda passaram cachecol feito pela própria pessoa, carteiras feitas com embalagem tetra park e tantas outras coisas.
No jantar com a turma da natação, um dos meus colegas é suíço e deu ao professor um pacote com biscoitos típicos da cidade dele, feitos por ele. De uma delicadeza sem tamanho. E eu acho que o mais importante nessa história é exatamente isso: o tempo e o carinho que se emprega em preparar algo com as próprias mãos para dar às pessoas queridas.
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